Fajitas mit Tofu-Hack, Blattspinat, Röstzwiebeln und Soja-Sauerrahm
(glutenfrei, vegan)

Für 2 Personen:
8 kleine Fajitas (glutenfrei)
Tofuhack:
300g Tofu
½ rote Zwiebel
ca. 1 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
1 TL Paprikapulver
½ TL Kreuzkümmel
100ml Gemüsebrühe
2 EL Tamari (glutenfreie Sojasauce)
1 EL Essig
Pfeffer
½ kleine Limette
Spinat:
6 Handvoll Spinat
½ rote Zwiebel
½ kleine Limette
etwas Salz
Soja-Sauerrahm:
200g veganer Sauerrahm (z.B. von Soyananda)
1 EL Wasser
Salz
Frische Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch)
½ TL Paprikapulver
Röstzwiebel:
2 grosse rote Zwiebeln
1 EL Olivenöl
Fajitas gemäss Packung erwärmen.
Tofu mit der Hand zerbröseln. Eine Zwiebel in Würfel schneiden. Gemüsebrühe, Essig und Sojasauce mischen. Eine Pfanne erhitzen, Öl hineingeben und Tofu darin anbraten, bis er leicht gebräunt ist. Danach die gewürfelte Zwiebeln dazu geben und ca. 3 Minuten mit andünsten. Danach Paprikapulver, Kreuzkümmel und Tomatenmark dazugeben und mit anbraten. Die Sauce dazugeben und fast komplett einkochen lassen. Mit Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
Für die Röstzwiebeln Zwiebeln in Ringe schneiden. Eine Pfanne erhitzen, Zwiebeln und etwas Öl hineingeben und anbraten, bis sie die gewünschte bräune erhalten.
Den Spinat klein schneiden und mit ½ der gewürfelten Zwiebeln in einer Pfanne dünsten. Am Schluss Limettensaft und Salz hineingeben.
Für den Soja-Sauerrahm den Sauerrahm nach Belieben salzen, frische Kräuter klein hacken und dazugeben. Mit Paprikapulver würzen.
Fajitas mit allen Zutaten füllen und geniessen.
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